把菜鳥空姐塞進座位上的行李架 昆明航空「慣例」霸凌

▲新人空姐會被前輩塞進客艙座位上方的行李架。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

有大陸網友在日前爆料,稱昆明航空有欺負菜鳥空姐的惡習,老鳥會將新進空姐塞進客艙座位上方行李架,受害空姐向公司投訴,公司卻認為這是類似遊戲的「慣例」,因此不予調查。面對這樣的指控,昆航在11日晚上表示,未收到乘務員舉報。

根據網友指出,這樣的霸凌行為約從4、5年前開始,每期的新人在結束30至50小時的飛行後,都會被客艙安檢員強行塞進客艙座位上方的行李架,就連有生理期的空姐也不放過,「偶爾有幾個內向不愛說話的會倖免,不過容易被打上『不會協作,拽逼』標籤」(僥倖逃過被塞行李架的空姐會被貼上「不合群」的標籤)。

由於同僚及工作壓力,大多數空姐不得不「配合」,有些不甘被欺侮的空姐向公司投訴,但公司卻未展開調查,加上空姐及安檢員分屬不同部門管理,讓空姐投訴無門。

昆航在11日晚上發表關於此次事件的聲明:

昆明航空有限公司(以下簡稱「昆航」或「公司」)非常重視這次事件,經過公司調查特此聲明如下:
一、乘務員和安全員的行為在執行航班任務後發生,並未影響到航班的運行安全和對客服務。
二、該行為屬於乘務員和安全員的個人行為,公司並不知情,也從未倡導,且未收到過任何乘務員的舉報。
三、對於該事件公司非常重視,將對當事人進行批評教育,防止此類事件的再次發生。

▼這遊戲看起來一點也不有趣。(圖/翻攝自大陸網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面