新北巷弄藝起來 尚和歌仔戲劇團《慾望當鋪》演人生

▲「尚和歌仔戲劇團」帶來的《慾望當鋪》。(圖/新北市文化局,下同。)

生活中心/綜合報導

「104年新北市巷弄藝起來巡演」於10日晚上七點半在新莊體育場的陽光草坪由「尚和歌仔戲劇團」帶來《慾望當鋪》的戲劇演出,以傳統戲曲演繹世間百樣人為了慾望所做出的各種選擇。

此次尚和歌仔戲團帶來的《慾望當鋪》劇目題材極為新穎,是一部以傳統戲曲唱作的創新警世戲,不同身分、不同立場,為了滿足慾望而進入慾望當鋪典當交易,將劇中的主角換成是自己又會做出什麼樣的選擇,是本齣戲劇中最有趣的部分,而到底「慾望當鋪」是善是惡?這就交給觀眾到現場觀賞後親自將謎底揭開了!

請繼續往下閱讀...

「尚和歌仔戲劇團」從1995年創立,在歌仔戲中屬於較年輕的劇團,由團長梁越玲創立,從小生長在歌仔戲環境,耳濡目染而喜歡上戲劇演出,外人很難想像主修英文的她在結束了學業之後竟會投身傳統戲曲圈。而也正因為主修英文接觸許多國外的戲劇,藉而對如何創新傳統戲曲有了更明確的想法。梁越玲團長筆下的劇本總是能令人驚艷,除了訝異他的創新之外,同時卻也能看出她對推廣傳統戲曲的堅持。

新北市政府文化局表示,傳統戲曲的創新除了需要想出新穎的題材也需要顧及到保存傳統戲曲最純正的部分,而此次邀請到「尚和歌仔戲劇團」演出也是為了讓觀眾能夠感受到傳統戲曲正在轉變的脈動,誠邀所有的市民朋友踴躍參與觀賞演出!

▼乞丐與王子。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面