日本音樂速報/HIP-HOP美少女DAOKO 年輕人心聲

我們想讓你知道…眼睛和耳朵都為之一亮的新聲代!

 
 

  文/我流J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

今年3月正式以首張同名專輯與世人用聲音相會,這位出身東京,年僅18歲的創作新女生「DAOKO」有娟秀的外表,卻有著相當空靈的聲線,演唱著頗具水準的HIP-HOP,在似有又無的虛幻電音空間裡,她的聲線宛如一條細嫩的導引線般,帶著聽者不斷探險。♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

如今即將在10月21日推出雙A面單曲「ShibuyaK/さみしいかみさま」的音樂錄影帶與唱片造型曝光,而她的真面目也首次示人。


(圖/取自網路)

這首「ShibuyaK」(澀谷系)描繪著這個她自小生長的東京澀谷地區,並要突顯出這個看似「喧鬧」但也有著強烈「孤獨」兩種極端感受同時共生的「同居」空間,透過90年代的電子合成樂加持,來呈現她的核心價值與音樂出發點。


(圖/取自網路)

此外,另一首「さみしいかみさま」(寂寞的神明)則是她以學生服上身,表現屬於自己獨到的音樂觀點,而這首她在16歲創作的歌曲也成為了動畫大導「庵野秀明」團隊製作的網路系列動畫「 日本アニメ( ーター )見本市 」的選入曲。

這位HIP-HOP美少女有著超越自身年齡的音樂成熟度,卻也打中了年輕人世代的心理,後勢值得期待。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

勿一心追求頂流頂流有許多瘋子

7道超下飯的絞肉料理

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

電話費爆了?試試五大網路電話!

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

【芙蘿】半夜有人敲我的房門

奈奈:對付大男人主義的另一半

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面