財富管理發威 玉山金前9月大賺103.91億

▲(圖/玉山金提供)

記者黃楓婷/台北報導

玉山金控今(7)公布9月財報,9月獲利12.35億元,累計前9月稅後純益103.91億元,每股稅後純益(EPS)1.32元,續創歷史新高紀錄,也較去年同期成長23%。

玉山金總經理黃男州於玉山學術獎記者會後指出,九月在獲利持續成長的關鍵來自於手續費收入維持「兩位數」成長動能,光是財富管理業務方面,已經是連續三年來成長幅度超過4成,且今年1~9月的手續費貢獻已達60億元,位居財管市場前4大,信用卡刷卡金額也達到前3大水準

請繼續往下閱讀...

玉山金下半年海外據點持續拓展,繼9月越南同奈分行開業後,包括深圳子行、柬埔寨分行也趕在年底開業,預估到年底海外據點可以超過20個。

玉山金控於今日召開「玉山學術獎」記者會,與國內頂尖學府臺大管理學院、政大商學院、清大科技管理學院、交大管理學院攜手合作,共同推動玉山學術獎,提供5年新台幣4,000萬元,鼓勵教師於國際頂尖期刊發表研究成果,提升台灣管理領域研究水準與國際接軌。

黃男州說,依據管理學院不同領域,頒獎給在該領域TOP 3國際頂尖期刊發表論文著作的教授,並提供獎金100萬元。此次進一步擴大合作範圍至臺、政、清、交四校,期望藉由擴大成功經驗,推動國內卓越研究,發揮更大的影響力,鼓勵更多傑出教師站上國際學術舞台,為台灣爭光,期盼在未來5年能有超過30位以上的得主。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

關鍵字:玉山金,黃男州,台大,政大,清大,交大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面