i 人才崛起 之初創投聯合徵才

圖、文/1111人力銀行

九月初起跑的「2015 夏季 AppWorks Ecosystem 聯合大徵才」短短一個月內吸引高達 1,600 件履歷投件,平均一職缺有將近 3 人應試叩關,彰顯網路產業的前景升溫。不過,當中令人憂心的是,從軟體工程師的求職偏低的比例來看,顯見台灣相關技術人才的不足問題。

97家企業釋出程式工程師、網路行銷等職缺

APPWORKS(之初創投)此次聯合 97 家企業、祭出 620 個程式工程師、網路行銷等「i 人才」職缺。之初創投表示,應試者背景多為 1-3 年資的企業員工與應屆畢業生,年齡約22-28歲區間,大學畢業約占8成。據分析顯示,此次招募中,網路行銷企劃的應徵者人數最多,佔總體投件數的 40 %,緊追在後者為業務開發人員,佔 12 %,而程式工程師雖佔整體職缺的 50 %,但投件數佔比僅有 8 %,顯示網路產業在資訊技術的人力仍有不小的缺口,突顯這一塊的人力仍舊有嚴重供不應求的情況。

請繼續往下閱讀...

三大超強勢商業模式

召集企業聯合徵才的 AppWorks 之初創投合夥人林之晨強調:「Internet (互聯網行業) 發展至此,已經確立有三個超強勢商業模式:媒體廣告 (Google、Facebook)、電子商務 (Amazon、Uber),與數位內容 (Netflix、Google Play、App Store)。挾著這三股絕對優勢,Internet 正一個個顛覆傳統行業。

軟體技術人才不足

挾著這三股絕對優勢,Internet 正一個個顛覆傳統行業。手機就是最明顯例子,智慧連網化後短短七年,整個商業模式就被徹底網路化,硬體幾乎無利可圖,但其上的廣告、電商、遊戲、內容則非常賺錢。軟體設計開發、社群、行銷、大數據等『i 人才』需求將持續大增,林之晨表示,台灣如果再不徹底改革教育,改變人才供給的結構,預期五年內,『i 人力缺口』勢必突破 30 萬,而失業率恐將大幅攀升至 6-8%。

20151006更多求職找工作資訊請上1111職場新聞網。

關鍵字:之初創投,聯合,徵才

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

人民幣波動大 七成民眾無存款

發票烏龍 中獎發票200元領不..

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

郵局不能領200元了!中獎發票..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

發票中獎 兌換通路全都露

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

精準醫療指數今年來漲16%

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面