iBEAUTY/節食菜單吃膩了?試試這不同的健康食譜!

圖、文/iBEAUTY 愛漂亮

減肥可不是紙上談兵,很多人在腦中計畫了許多減肥計畫,但是真正要進行的時候,卻找不到最適合的方法。拿減肥菜單來說好了,很多人只知道少油、少鹽、少澱粉,卻不知道該如何規劃自己的菜單。以下提供不同的減肥食譜,節食的時候就可以照著吃囉!

第一種

早餐的時候食用低脂牛奶一杯、無糖茶一杯、全麥吐司一片、一顆水煮蛋。中餐時食用低脂牛奶一杯、無糖茶一片、水煮雞胸肉一份、水煮青菜一份、一顆蘋果或芭樂。晚餐可自行決定菜單,只要避開澱粉類、肉類,並且勿食用過量即可。

第二種

早餐選擇一杯低脂牛奶、一顆水煮蛋、馬鈴薯火腿沙拉、蘋果半顆。中餐時可以選擇一碗五穀飯搭配一份青菜。晚餐在七點前食用完畢,盡量吃到七至八分飽即可。餐點內容可以大致上和中餐差不多,並且在九點之後就不可進食。睡前飲用一杯不加糖鮮果汁。

第三種

準備2兩的決明子、3錢的炒山楂、2錢的陳皮、2片甘草,利用六碗水將它們煮開之後,再用小火熬煮,三分鐘之後再倒到容器內,每天喝一碗即可。切記在使用此方法減肥時,需要盡量避免食用甜食、油炸物,且睡前四小時內不可進食。

減肥利用節食的方式可以讓體重下降,但如果希望自己能夠達到目標體重,或者是希望身形更好看、減肥成效更持久,那麼單靠節食法可不夠,一定要利用運動的方式才能夠瘦得最徹底。建議大家一周內至少運動三天,並且要達到心跳130下且排汗的程度,才有相對的效果。

◆ 圖片來源:Weheartit

延伸閱讀

◆嚕嚕/這一團不是只有泫雅! 4Minute五名成員的「五官進化史」
 不是只有紅豆水才能減肥 3款紅豆減肥食譜一周瘦2公斤!
 不吃早餐反而會瘦? 「不吃早餐」的七天減肥食譜大公開!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面