訪日行提前一天 蔡英文:因為我決定出席國慶典禮

▲▼蔡英文6日晚間出席在首都東急飯店舉行的台僑晚宴。(圖/記者張語羚攝,下同)

記者張語羚/東京報導

應旅日台僑之邀,民進黨總統參選人蔡英文6日前往日本東京都,展開為期4天的訪問,並在當地時間晚間7點舉行台僑晚宴;她說,其實此次訪日行程原本7日才啟程,10日返國,但最後決定將行程提前一天,「因為我決定要出席這個星期六,在總統府前舉辦的國慶典禮。」

台僑晚宴選在首都東急飯店舉行,一張餐券要價3萬日幣(約8千新台幣),席開23桌,吸引近220名支持者前來,現場還競標《英派》書中的4幅插畫,最後分別以20萬、30萬、50萬及45萬日幣售出,得標者可以請蔡英文現場簽名並與她合照。

晚宴的最高潮在蔡英文致詞時,她說,此次訪日行原本預計7日才出發,10日回到台灣,不過最後將整個行程提前一天,讓很多在中間協助安排的朋友費盡心思,她有些過意不去,而調整行程的原因,是「因為我決定要出席這個星期六,在總統府前舉辦的國慶典禮。」

蔡英文強調,會決定參加國慶,是想要用行動說明一個道理,那就是包容才能和解,和解才能團結,「這就是我們的價值,這也就是我們這一次在選戰中所要推動的改變」,為了讓台灣變得更好,為了團結社會,來完成國家必要的改革,必須終結無謂的政治對立。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面