大規模裁員激怒員工 法航經理襯衫被撕爛 

▲法航人資部門的高階主管襯衫被扯破。(圖/達志影像/美聯社)

記者蕭亘妤/綜合報導

法國航空(Air France)5日宣布裁員計畫,將於2017年前裁減2900個職位,削減長途機隊客機14架,不滿這項作法的員工,在管理層開會期間憤怒職員闖入會場抗議,迫使會議中斷,有兩名高階主管外衣和襯衫還因此被撕爛。

根據法新社(AFP )報導,當天有數百名法航員工聚集在法航總部外抗議,之後衝進會議室,讓許多法航高層落荒而逃;他們鎖定人資主管布霍塞塔(Xavier Broseta)與資深經理普利松涅(Pierre Plissonnier)為目標,兩人的襯衫被撕爛,最後在警察的保護下才安全離開。

這場衝突造成7人受傷,包括2名保全及5名法航行政人員,法航行政總裁加吉(Frederic Gagey)因提早離開會議室,並未受到波及。當地主要的僱主協會譴責襲擊是可恥的行為;法航則強調不論如何都會執行該裁員計畫,並將向滋事者提告。

近年來廉價航空興起,法航為了節流,不得不進行重組計畫;預計於2017年前,裁員1700名地勤、900名空服員及300名機師。這項計畫有助於法航於未來兩年內,減少約18億歐元(約台幣648億元)的成本開銷。

法國的暴力示威十分常見,今年以來,已發生多起類似的事件;參加示威的包括農場經營者、碼頭工人、計程車司機及菸草商,造成交通中斷和公共財產損失,多名警察在示威中受傷。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面