布局東恊 國泰世華銀進軍菲律賓

▲布局東恊,國泰世華銀菲律賓舉行馬尼拉分行2日正式開業。(圖/國泰金提供)

記者黃楓婷/台北報導

國泰金(2882)旗下國泰世華銀行海外布局再下一城,1日在菲律賓舉行馬尼拉分行開幕晚會,並於2日正式開業。菲律賓當局於去年放寬維持多年的外資銀行准入限制,國泰世華銀行成為該國放寬限制後,台資銀行第一家,也是全球第二家於菲律賓開業營運的外資銀行。

國泰世華銀行於1997年即進入菲律賓設立辦事處,18年後終於獲得升格為分行。開幕晚會當日,現場冠蓋雲集,場面盛大,由國泰世華銀行董事長陳祖培率領一級主管,邀請中華民國駐菲代表處大使林松煥博士及菲律賓央行總裁Amando Maglalang Tetangco Jr.參加並致詞,國泰世華銀行在菲律賓的策略夥伴菲律賓中華商業銀行(RCBC)、菲律賓台商及當地企業超過300位貴賓到場祝賀。

請繼續往下閱讀...

菲律賓是東協創始國之一,人口結構相對年輕;近年來菲律賓政治穩定,加上政府大力推動公共建設,帶動經濟成長,並有助於民間消費、投資及出口,2014年菲律賓經濟成長率高達6.1%。大量年輕勞動力的「人口紅利」與加入東協區域自由貿易協定等有利條件,更使菲律賓經濟具備持續多年高增長的條件,成為東南亞區域經濟增長最快速之國家,預測2015年經濟成長率可達6.71%,2016年仍有6%以上之成長率。

國泰世華銀行近幾年持續拓展海外據點,在東協10個正式會員國中,除汶萊外,皆設有分支機構,已成為台資銀行在東協國家中佈局最廣的銀行。在大中華區除了香港分行外,國泰世華銀行已設有上海、青島分行及兩間支行,第三間支行-上海嘉定支行,預計在今年第四季正式開業,深圳分行也在進行申設中。

在馬尼拉分行開業後,國泰世華銀行將與夥伴銀行RCBC策略合作,互相搭配,共同發展菲律賓境內及境外的業務及客群;各國企業將可藉由國泰世華銀行的跨境平台,獲得串聯起大中華及東協市場的完整金融服務。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

關鍵字:國泰世華,東恊 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

加油要快!專家預估下周油價小漲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面