因應Bank3.0衝擊 曾銘宗:金融業幾年內不裁員

▲金管會主委曾銘宗已要求金融業年底前提出金融科技化因應措施及員工轉型計畫。(圖/資料照)

記者黃楓婷/台北報導

金管會積極推動金融數位化,其中開放網路銀行部分,可望精簡實體銀行人力,將有可能衝擊行員生計,金管會主委曾銘宗接受媒體採訪時指出,已要求金融業年底前提出金融科技化因應措施及員工轉型計畫,預估幾年內金融業不會有裁員情況發生。

曾銘宗說,金融科技(FinTech)是破壞性創新,所帶來的影響,不僅銀行是可能裁撤分行,甚至以後可能員工24小時都要上班,或者員工在家就可以透過視訊上班。

請繼續往下閱讀...

他進一步表示,為免衝擊行員就業權益,一定會先讓現存實體銀行的網路銀行有足夠的時間,讓員工轉型成功,之後才會考慮開放新進的純網路銀行業者。所以,幾年內銀行不會有裁員的問題發生。

近期金管會委請銀行公會研究網路開銀行新戶相關配套,目前線上開戶的自律規範已擬訂完成,預計10月底各銀行就可以開辦,目前已開放線上申辦12項業務。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面