杜鵑致農損2.8億 立委籲放寬救助項目及條件

▲農委會主委陳保基赴立法院經濟委會備詢。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

強颱杜鵑重創台灣,農損金額達2.8億元。立法院經濟委員會1日通過臨時提案,要求農委會檢討,並放寬風災農損救助項目及條件,比照蘇迪勒颱風模式,提供受災農民現金救助。

包括林岱樺、陳明文、蘇震清、邱議瑩、葉津鈴等多名立委,1日在經濟委員會中透過臨時提案指出,因颱風頻繁,屢次造成農民損失,但政府對於災損設備補助,不僅項目限制嚴格,金額也偏低。

請繼續往下閱讀...

臨時提案要求,農委會應檢討,並放寬救助項目與救助條件,提高農民的災損救助,以維持農民生計。

立委江啟臣、黃昭順、楊瓊瓔、李貴敏、邱議瑩等人也藉由臨時提案表示,蘇迪勒颱風襲台後,農委會啟動農損補助機制,對農民提供現金救助,但杜鵑颱風造成的農損,僅獲得專案補助,農民只能領到8成補償金。

立委呼籲,農委會應比照蘇迪勒颱風模式,啟動天然災害補助機制,提供農民現金救助,協助農民早日恢復農作。

上述提案內容皆獲得通過,且農委會須於1個月內,提出檢討結果。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面