杜鵑重創台灣 陳保基:農損2.8億!

▲農委會主委陳保基。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

強颱杜鵑重創台灣,農委會主委陳保基1日表示,蘇迪勒與杜鵑颱風接連來襲,時間相隔不到1個月,許多農作物才剛復耕,又因風災受損,截至9月30日下午為止,農損金額已達2億8,000萬元。

陳保基1日赴立法院經濟委員會進行專案報告並備詢,他在會前受訪時指出,杜鵑颱風襲台,包括雲林縣、台中市等地區,農損情形嚴重,受損面積最大的農作物,是二期作水稻。

請繼續往下閱讀...

二期作水稻因風災受損,是否會影響市售稻米供給?陳保基說明,二期作耕作面積較少,且存糧充足,不至於影響稻米供給。

在農損補償金額方面,陳保基強調,蘇迪勒颱風襲台後,農委會就申請了13億元的行政院災害預備金,至於杜鵑颱風造成的農損,須申請多少災害補償,農委會仍在統計中。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面