第13次「死亡交叉」大滿貫 美股拉出中長空凶兆

▲美股4大指數都出現死亡交叉,空頭氣氛濃厚。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

包括道瓊工業指數、S&P 500指數,以及羅素2000,這3個主要指數在日前都已經出現死亡交叉,納斯達克也在周一跌破200日線,4大指數都向下摜破長天期均線,這是繼1979年以來,第13次死亡交叉「大滿貫」,依照歷史經驗,股價續跌可能性大增,讓市場瀰漫著空頭氛圍。

所謂「死亡交叉」,是看指數長天期均平均線的上升走勢,短天期平均線從長線上方跌破,造成長天期平均線走勢反轉下跌,意味著股價或整體市場短時間內難以上升,繼續下跌的可能性大增,也有分析師將此視為賣出停損的信號,因為極可能從短期回跌變成長期下跌。

請繼續往下閱讀...

上次美股4大指數都呈現死亡交叉的大滿貫發生在2011年,當年8月份道瓊指數發生死亡交叉後,6周內下跌將近6%;2008年1月的死亡交叉,則在14個月內下跌超過50%。但也有數據顯示,從1979年後出現的13次死亡交叉大滿貫,都是在1到3個月內不斷下探,但3個月後強力回升的機率高達75%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面