地方 地方焦點

慘!羅東夜市招牌躺路中央 超市騎樓鐵皮砸整排機車

▲杜鵑颱風肆虐,宜蘭羅東地區滿目瘡痍。(圖/翻攝自東森新聞)

地方中心/宜蘭報導

杜鵑颱風28日下午起肆虐全台,其中宜蘭羅東的災情相當嚴重,有鐵皮屋屋頂被吹翻、加油站的牆壁鋼架被吹垮,羅東夜市更是滿目瘡痍,招牌直接橫躺在路中央,甚至有停車場的車輛被吹翻。

經過颱風摧殘,宜蘭羅東夜市的大型招牌應聲倒塌、橫躺在路中央(下圖),磚塊掉落一地,有的攤車被強風吹翻,連紅綠燈也被吹倒,整根「對折」躺在地上。走出夜市,還可以發現一輛停在家門口附近的轎車側翻靠在牆上,可見風力有多大。

「我們住這邊20年,從來也沒這樣過,大樓在這邊東西亂飛啊!」這棟20幾層的大樓還在興建當中,因此布滿一堆鷹架以及鐵皮,從高點往下看,還可以看到大樓附近的草皮上滿是被吹走的鐵皮,連貨櫃也不敵杜鵑強勁的風勢,被吹翻倒地,工作人員今天上午趕緊出派吊具扶正。

另外,一間頂好超市的招牌也被吹倒(上圖),掉在路面,業者用鐵皮打造的騎樓更是整個掉下來,砸向店外停放的整排機車,讓一早來勘災的店員傻眼。「颱風真的風滿大的,蘇迪勒沒有這樣子,天花板整個塌陷,可能要暫時封掉。」

民眾直呼杜鵑颱風比蘇迪勒強太多,羅東地區不只路上積水未退,隨處也可見招牌掉落、砸破轎車車窗或車身,居民今天總動員,希望盡快修復颱風所帶來的損害。(新聞來源:東森新聞)

下載新聞雲APP ↘ 杜鵑動態,追追追!
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►即時更新,請看「杜鵑颱風」事件簿

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水女孩!媽喊「要不要梳漂亮?」 愛美鬆獅雀躍跑來...燦笑就定位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面