酷朋退出台灣 消保處:要求提出退費機制

記者洪菱鞠/台北報導

台灣第二大團購網酷朋(GROUPON)宣布配合北美以外地區業務重整,全球擬裁員1,100人,而台灣官網於22日晚間無預警公告,即日起終止在台灣地區的營運,但兌換憑證、商品仍可繼續進行兌換,直到規定期限為止。不過消保處指出,酷朋未對消費者清楚說明,今將強烈要求提出退費機制。

▲台灣酷朋官網公告自22日起終止台灣區營運。(圖/翻攝自酷朋官網)

針對酷朋將退出台灣市場一事,台北市勞動局昨日表示已接獲業者提交大規模裁員通知,但酷朋方面使終不願正式對外說明,下午還發出聲明,簡短表示「不對任何謠言或臆測進行評論」,晚間卻在官網無預警的貼出公告「自2015年9月22日起,酷朋已終止在台灣地區之營運,即日起我們已無法提供您任何新交易。」而此訊息一出,影響的是台灣酷朋380萬會員的消費權益。

由於台灣酷朋官網僅指出「兌換憑證/商品仍然可以繼續進行兌換直到規定期限為止」,但未提到欲退費該如何辦理,消保處除了呼籲消費者盡速使用餐券、禮券,根據了解,消保處官員認為,酷朋是全球大公司,卻沒提出對消費者有利的退費方案,今日將強烈要求提出退費機制,若未提出將依《消保法》58條規定,懲處6~150萬元罰款。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面