根本變色龍擬態 天母「隱形變電箱」像到嚇死人

生活中心/綜合報導

台北市馬路邊變電箱林立,通常外觀都被油漆成綠色的,在天母地區天福公園裡,有個變電箱很特殊,上頭印著超擬真照片,從草叢、標示桿、到遊樂設施,與周遭環境巧秒銜接,不仔細看很難發現。雖然隱藏變電箱很酷,但也有人擔心,路人一時沒注意可能撞到受傷。

來到台北市天母天福公園,仔細觀察會發現,原來身旁就有一個變電箱隱藏在人行道上,一般經過這裡的民眾,根本很難發現。現場訪問民眾,大多表示「完全看不出來。」或是「跟公園融為一體。」

仔細看變電箱上的擬真照片,不論是茂密的草叢,或後方減速慢行標示桿,還有一旁的路樹樹幹、公園裡的遊樂設施,通通都與周遭環境巧妙銜接,就像變色龍隱身在自然環境中。

請繼續往下閱讀...

換個角度來看,另一面是附近民宅的家門,連擺放門口的雨傘架都一模一樣,變電箱上也貼有紅色地磚相片,與真實人行道 互相結合,每一個面都完美隱藏。

超特別的變電箱,讓家住附近的網友忍不住拍照,在臉書PO文說「這個變電箱也太有才了,竟然試圖想隱形。」但也有人擔心,這樣恐怕害人撞到。也有民眾認為還好:「因為它(變電箱)裡面的圖案還是會有一點區隔啦。」

民眾認為,只要走路有在看路,不要低頭滑手機,就沒有撞到變電箱的困擾。原本為了美化社區公園裡而特別製做,沒想到讓「隱藏版變電箱」意外成為話題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「早晚會涼」塔巴恐生成?彭啟明..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面