聖母峰8848公尺怎麼測量的? 網友好奇發文竟然被推爆

網搜小組/綜合報導

珠穆朗瑪峰,俗稱「聖母峰」,依照2005年中國國家測繪局的測量,高度為8,844公尺,位於中國大陸和尼泊爾的邊界,是海拔最高的山峰。然而,規模這麼大的一座山,它的高度究竟是如何測量?一名網友好奇在批踢踢發表此文,引發熱烈討論。

 

▲聖母峰經常有雪崩意外。(圖/CFP)

網友在文中寫道,自己很好奇這麼高的山峰要怎麼測量,總不可能是爬山的人帶一條繩子,登頂之後看有多長吧;他並大膽推測,應該「有運用數學、三角函數的原理,是這樣嗎?」

網友一席話,立刻引發底下熱烈討論。有人酸是「拿衛生筷插在地上量出來的」、「爬到山頂跳下去,摔下去時間距離算一算就知道了」、「據說是第一位登峰者數了8848步」、「不好意思,用我的量的」;還有網友不客氣地說:一堆文組在那丟臉,所以說不能把國家交給文組的啊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市BMW駕駛拒檢「跳河」遭逮 狂壓2警頭部進水中!上岸已溺斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面