玉山銀同奈分行開張 台資對越投資位第4大

▲玉山銀同奈分行開張,台資對越投資位該國外資第4大。(圖/玉山銀提供)

記者黃楓婷/台北報導

台商南進越南投資,金融業者也積極拓展海外金融版圖。目前台灣對越南的投資金額,位居外資對越投資的第4名,台商在越南逾3,000家。玉山金控(2884)旗下玉山銀行宣布越南同奈分行於9月18日正式開業,為近5年來,台灣唯一獲得越南央行核准設立分行的台資銀行。

創辦人黃永仁及董事長曾國烈率領主管同仁至越南主持剪綵儀式與晚宴,台灣駐越南大使黃志鵬、越南台灣事務委員會秘書長蘇國俊、越南央行代表金融檢查局局長阮文勇等台、越官員及當地台商近500位賓客到場祝賀。

請繼續往下閱讀...

玉山銀行總經理黃男州表示,目前台灣對越南的投資金額,位居外資對越投資的第4名,台商在越南逾3,000家,同奈省緊鄰胡志明市,與平陽省並列為台商最為聚集的兩大省份,中大型台商包括台塑、福懋、南紡、儒鴻、中鋼、味丹、大同奈、東光等,皆座落在同奈省境內,玉山銀行選擇在此開設分行,期望與台商一起發展越南市場,共創雙贏。

玉山同奈分行是近5年來,台灣唯一獲得越南央行核准設立分行的台資銀行,響應金融監督管理委員會布局亞洲的政策方向,玉山銀行積極布局亞洲,目前在海外已有17個據點,包括越南、柬埔寨、緬甸、新加坡、香港、中國大陸、美國等地,隨著越南同奈分行新據點的開業,中國子行及深圳分行也預計在今年底開業,未來海外營業據點將大幅成長。
 

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面