ETNEWS > 論壇 > 論壇 2015年09月20日 00:11

李武忠/ 官員反輔選抓到了!

作者/李武忠(醫農研究人員)

行政院農委會副主委沙志一坐擁豪華農舍知法玩法被踢爆後,還賴在官位上遲遲不願意辭職以示負責,在同樣擁有豪華農舍的宜蘭縣主秘迅速辭職後面對媒體也只表示不能說沒有壓力,將會僱工剷除農舍周遭草皮並搭菜棚種菜,進行改善,他的同僚和長官還企圖幫他圓謊(若未來陳鑫益、沙志一的農舍改正後,可以做為農舍改正範本也很好,供想興建農舍的民眾參考,避免觸法)。

然而經宜蘭縣政府實地勘查結果仍不合標準,違規事證明確,除開出6萬元罰單也限期3個月改善,若遲不改善將廢止農業設施容許,包括資材室、水池與晒場全都得拆。政府高官事前未能守法,事後又未能立即導正,既想保住官位又想擁有違法豪華農舍讓外界觀感不佳,連一向力挺馬總統的報社都要以短評質疑:這樣明目張膽,難道相關單位還想要輕輕放下,為這些違法失職的官員解套?而這些帳都會算在同屬國民黨的洪秀柱總統候選人身上,難怪柱柱姐的民調始終沒有起色。

►►►思想可以無限大--喜歡這篇文章? 歡迎加入「88論壇粉絲團」看更多!

日前該黨主席朱立倫一席「如果今天政府的作為,跟民眾的期待有所落差,或者是有所違逆,那我相信今天再好的選舉團隊,再好的候選人也沒有辦法,爭取我們的選票。」,正驗證了行政高官帶頭違法又沒有反省能力,讓農地改革政策難以推動,民怨更是不服,這股怒火已經波及到國民黨立委的選情,長期支持國民黨的農漁會系統的轉向就是一大警訊。而一向以清廉守法自許的馬總統竟然還能容忍高官脫序行為持續下去,不做任何風險管控,任令民怨繼續燃燒,難怪外界一再質疑馬總統力挺的是吳敦義副總統而不是洪秀柱副院長。

高官這樣的厚顏行徑透過媒體不斷報導,無疑是對洪秀柱候選人的反輔選,讓洪秀柱與民進黨總統候選人蔡英文的民調支持度越拉越遠。為了自救建議柱柱姐應該公開譴責該官員知法犯法的行徑並要求行政院長做出具體懲處並徹查所有高官是否有類似農舍,同時公開邀請蔡英文一起承諾支持農地農用,以挽救農地亂象,全力阻止台灣面臨無地可種、無糧可食那天的到來,也可藉此拉抬低迷的選情。

●作者李武忠,新北市,博,經濟系教授。本文為網友投稿,言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:88論壇左腦翻轉李武忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

別再盲目放流(放生)魚苗!

王時齊/開一場大家關心的全代會

蔡總統,請向人民報告!

司法機關也違法 民主法治何在?

周偉航/世大運後該來算爛帳了

國民黨有沒有台北市長口袋人選?

有回音的空話市長又回來了

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

藍弋丰/反斗城垮 兇手是亞馬遜..

論壇/當我們同在對不起

王時齊/老手新閣賴清德

顧武男/健全心態讓你無往不利

醫生幫我!菜花不停復發怎麼辦?

相關新聞

評/男人因內疚和前女友聯絡?

男人會為了內疚,繼續跟前女友聯絡嗎?我的答案是,不會。因為他不是內疚,男人對沒有心的前女友,其實非常心狠手辣,如果他繼續聯絡,其實你才是前女友。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面