客人永遠是對的? 女疑遭白眼怒逼店員下跪

▲北市敦南誠品書店內,一女客人當眾怒斥要店員下跪,因為疑似被店員白眼。(圖/拍攝者提供)

社會中心/台北報導

服務業教條「客人永遠是對的」,這句話有道理沒道理,見人見智。台北市知名敦南誠品書店,17日下午2點多,出現一名女子當眾怒斥要一名男店員下跪道歉,連三字經都飆了出來,要店員「你跪呀,你不是說要跪嗎?」還大罵圍觀民眾「是在X盃三小!」初步了解,疑似是要杯開水被遭白眼。

根據目擊民眾拍攝的現場狀況,女客人一身黑色衣服,手插著腰,站在書店一樓服務台,對著一名服務生打扮的年輕男子咆哮,有樓管上前勸說不成,打電話報警,卻被女客人怒飆「叫警察也要叫大咖的,叫小咖的馬上會被我趕走。」接著繼續要服務生下跪,不斷重複「你不是要救大家嗎?你不是很有英雄精神嗎?來啊!」

▲女客人要服務生下跪,並且嗆聲叫警察要叫大咖的。(圖/拍攝者提供)

根據女客人的說法,似乎是向服務生要一杯水喝,卻遭到白眼對待,圍觀民眾替服務生抱不平,不應該為了一杯白開水要人下跪。私下也有其他服務生透露,該名女客人年約40多歲,已經不是第一次在店裡鬧事、刁難服務生,大家都很頭痛但又無可奈何。直到警察真的來了,女客人才悻悻然離開。

敦南誠品書店因為24小時營業,也吸引不少外國觀光客前來。有民眾直呼丟臉丟大了,也有民眾認為,服務生有沒有白眼不是重點,要人下跪真的太超過。

▲聽到圍觀民眾抱不平,女客人飆罵三字經。(圖/拍攝者提供)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面