國泰金:9月央行升息機會高

▲國泰台大產學合作團隊發言人徐之強表示,台灣央行九月降息機會高。(圖/資料照)

記者黃楓婷/台北報導

相對美國升息機會高,國泰金認為,基於台灣通貨膨脹率低、經濟成長率不到2%、銀行隔夜拆款利率下降,台灣央行九月降息機會高。

國泰台大產學合作團隊發言人徐之強表示,建議央行需將今年台灣貨幣供給率往政策上限6.5%靠近,對整體金融環境的維持有明顯助益。倘若美國升息,將引導新興市場資金流向美國。新台幣理當貶值,以舒緩央行壓力,讓台灣維持寬鬆的貨幣環境。

請繼續往下閱讀...

徐表示,台灣金融情勢自 2013 年中以來相對寬鬆,但因目前通膨仍處低檔,實質利率偏高且經濟成長動能減弱,提供降息空間,研判央行在年底前宣布降息的可能性提高,而跟隨美國升息的可能性幾已消失。

關鍵字:國泰金,總經

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面