大陸中信銀行參股中信金控 金管會:依法審核

▲外界質欵大陸中信銀行參股中信金控恐有台灣個資外流欵慮,金管會今提出說明。(圖/資料照)

記者黃楓婷/台北報導

針對外界質欵大陸中信銀行參股中信金控恐有台灣個資外流欵慮,金管會今提出說明。金管會表示,日前於南投埔里鎮舉行之兩岸銀行監理合作平台第五次首長會議,目的在加強金融雙向往來及監理合作,雙方並未提及大陸中信銀行參股中信金控之個案。大陸中信銀行擬參股臺灣中信金控3.8%之股權,臺灣中國信託商業銀行則收購大陸中信銀行之子銀行100%股權,係雙方金融機構相互參股投資,屬機構間策略聯盟。本案尚未向金管會提出申請;未來若提出申請,金管會將依法審核。

金管會表示,策略聯盟係業務經營行為,在法令許可參股金控公司5%之範圍內,金管會尊重金融機構股東會通過之策略聯盟及布局規畫。本案尚未向金管會提出申請;未來若提出申請,金管會將依法審核。

請繼續往下閱讀...

金管會引據中信金控報告表示,本次大陸中信銀行參股取得中信金控股權比例低,是2014年底中信金控流通在外股數之3.8%,如加計2015年盈餘轉增資及台壽保換股後,其參股比例降至3.23%。

此外,本次該公司洽談參股案,雙方係公司對公司之洽談,接洽對象為大陸中信銀行之企畫單位,並循公司體系討論,並未有與所謂太子黨洽談之情事。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:中信金,國泰金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

美國封殺華為 外資點名37家台..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

FII要發現金股利人民幣1.2..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面