地方 地方焦點

200元椰子螺吐10萬元「美樂珠」!海產老闆娘樂翻

▲200元椰子螺吐10萬元「美樂珠」!海產老闆娘樂翻。

地方中心/澎湖報導

澎湖馬公市一家海鮮餐廳老闆娘,準備打烊在幫水族箱換水時,突然發現一顆椰子螺不太對勁,拿起來一看,沒想到椰子螺竟然吐出一顆橘紅色的珍珠,她拍照PO網,網友回覆這是價值不斐的「美樂珠」,經專家鑑定大約價值10萬元!

拿著手機秀出照片,海產店老闆娘說,水族箱的椰子螺竟然吐出一顆珍珠。「就在那籃子裡面,突然滾出來,我就嚇一跳(記者:剛生出來就是這個樣子喔?),它生出來很漂亮,整顆很亮很亮。」

15日晚間,老闆娘準備打烊,在餐廳裡幫水族箱裡的椰子螺換水時,卻發現椰子螺的樣子有點不太對,沒多久螺嘴下竟然就滑出一顆橘紅色的珍珠。「因為我不知道是什麼東西啊,就覺得奇怪,怎麼一顆石頭跑出來了?」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

老闆娘一頭霧水,不知道這是什麼,隨即拍照PO網詢問,卻意外引起討論,有網友回覆,這是極具價值的美樂珠,直說老闆娘真的是賺到了。「(記者:這個美樂珠這麼值錢?)我不知道,我們基本上一個夏天拿去丟掉的至少有超過二、三十顆。」

經過鑑定,這顆直徑16.5公厘長、重5.1克的美樂珠價值高達10萬元,對於200元的椰子螺竟然吐出價值不斐的珍珠,老闆娘也感到不可思議,直說自己真的好幸運。

吃貝類發現珍珠時有所聞,今年1月,有日本民眾到全家超商買下酒菜烤扇貝肉,結果吃到一顆珍珠;今年8月,紐西蘭2名男子參加一場活動時,也意外在一顆牡蠣中發現10顆珍珠,讓他們直呼不可思議。

關鍵字:椰子螺,美樂珠,澎湖,海產店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士遭巷口起重機吊臂奪命! 他「車過人沒過」纜繩割喉身亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面