美國升息加速外資匯出? 曾銘宗:台股利空出盡

▲金管會主委曾銘宗說,若美國升息,台股利空出盡。(圖/資料照)

記者黃楓婷/台北報導

金管會主委曾銘宗接受媒體訪問談升息看法,他認為若周五美國聯準會會議結果決定升息,影響台股的不確定因素消除,將是利空出盡。法人認為,一旦美國升息,外資資金將匯出台灣,不利台股資金動能。

曾銘宗指出,受到美國可能升息影響,外資今年來大幅匯出,截至昨天,外資累計淨匯入約1948億美元,相較高點的2048億美元,匯出約100億美元。

請繼續往下閱讀...

日前美系外資分析師指出,美國一旦宣布升息,將引導資金從新興市場撤出,回流美國。由於台股是新興市場的一員,受到資金撤出影響,台股大盤恐打第2隻腳;反之,若美國延後升息,台股有機會走一波短多行情。

曾銘宗今出席彭博金融經貿論壇,談未來推動金融科技發展措施,將朝四大方向進行,包括:成立推動辦公室、成立相關推動基金、建立新創事業創新基地提供金輔導機制,以及利用資策會成立之大數據資料庫。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面