狂電暢銷書?《英派》宣稱訂量多《龍紋身的女孩》5倍

▲蔡英文新書「英派」。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨2016總統參選人蔡英文出版新書《英派》,圓神出版社14日召開記者會,但此書還在修改,尚未印出,只提供書皮、內頁照片及5位插畫家在書中的作品,請託媒體宣傳。

圓神出版社行銷企劃部經理吳幸芳指出,《英派》的書名本為《英派革新》,到了上週蔡英文拿掉「革新」二字,她期待大家都是英派,認為要做大事就必須集結所有人一起來做,這是一個改革的力量,每個人都可以成為英派,所以改成簡潔有力的兩個字「英派」。

至於書的封面,吳幸芳表示,是出版社自己選的,蔡英文沒有其他想法或意見,他們認為,這張照片可以展現出女性很有自信,且感覺一個領導人已經準備好了的模樣。

針對書的內容,吳幸芳說,此書是在2012年蔡英文敗選的那一個晚上開始寫起,用了「最真實的我」的第一人稱來撰寫,呈現出這幾年來的狀態,她認為,這個社會很容易去檢討別人,但很少會自我反省,特別是政治人物,而書稿中蔡英文不斷進行反省,反省自己的不足,到底是為什麼沒有辦法得到人民的信任,吳幸芳認為,可以感受到真實且誠懇的蔡英文,她覺得非常感動。

相較於其他政治人物的書,以及上一本蔡英文出版的書,吳幸芳認為,蔡英文上一本書比較像個學者,在敘述對台灣的看法,以及表達她的政治理念,而這本新書是從民間開始,集結很多民間友人的智慧,來描述台灣是個什麼樣子、要怎麼做?好比她形容台灣,如歌手張惠妹的歌聲,或是吳寶春的麵包香。

至於書中是否揭露其他政治內幕?吳幸芳表示,蔡英文多半在進行自我反省和省思,幾乎看不到她在批評,而且也可以感受到她根本不在意別人對她的指責,而是傳達給大家,做就對了的想法。

吳幸芳說,蔡英文在書中談到很多自己的不好和缺點,其中指出,其實很多政治人物不必樣樣都懂,而是要懂得如何判斷,如何用人,集結力量才能把事情做好,她並不會說都是別人的錯,都是因為誰讓國家停滯,多半在自我反省。

不過,《英派》到現在還在修改階段,尚未印出,所以只有書皮、內頁照片,以及5位插畫家在書中的作品,供媒體拍照代為宣傳,吳幸芳指出,17日開放網路訂購,書稿最慢會在20日送印,25日到各大通路去,10月1日就會正式上架,蔡英文預計於10月中旬舉行新書發表會。

關於《英派》首刷數量,吳幸芳表示,目前還不能夠確定,但三大主要通路非常看好這本書,訂量比一般的暢銷書的訂量多出5倍,她舉例,好比暢銷書「龍紋身的女孩」,也遠不及蔡英文《英派》的訂量。

▼蔡英文新書「英派」。(圖/記者陶本和攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面