微熱山丘、維格餅家都上榜! 15件產品包裝標示不合格

▲微熱山丘鳳梨酥外包裝標示不合格。(圖/本報資料照)

生活中心/台北報導

中秋節將至,大家一定都會應景吃月餅,而台北市衛生局今天(14日)公布了市售月餅包裝標示的檢驗結果,共查驗43件,有15件標示不符合規定,「其中維格餅家的芋泥酥、微熱山丘的鳳梨酥,還有順成、世運都在不合格名單內。」主要都是營養標示不符合規定,已經要求限期改善,未改善前不得販售。

台北市衛生局表示,8月中抽驗市售中秋應景食品,包括月餅、鳳梨酥、芋泥酥、烘焙餡料、肉類等,共80件,在動物用藥、防腐劑、農藥殘留與著色劑,全數合格;另外也抽查了43件包裝產品標示,共有15件不合格,「包括了知名的微熱山丘的鳳梨酥、維格餅家的芋泥酥、聖瑪莉的部分糕餅,以及世運食品與順成食品,已經要求限期改善。」

請繼續往下閱讀...

台北市衛生局也提到,「不符合規定的標示,主要是因為產品有添加色素,外包裝卻沒標示,以及營養標示不符合規定,像是份數、鹽糖含量,以及數據標示等,並不符合規定。」15件當中有9件是台北市生產,6件為其他縣市,已經公知該轄內衛生局後續複檢追蹤。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面