想來中國信託應徵? 辜仲諒最看重「棒球精神」

▲辜仲諒出席「第三屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽開賽記者會」。(圖/記者張一中攝)

記者林信男/台北報導

中國信託慈善基金會董事長辜仲諒13日表示,中國信託長期支持國內棒球運動,他認為,棒球選手努力求勝、重視團結的態度,與經營企業的精神相當一致,因此來中國信託應徵的求職者,只要能在面試時,就個人過往的運動經驗,展現出上述態度,「一定會錄取!」

辜仲諒13日出席「第三屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽開賽記者會」,他在受訪時指出,父親辜濓松曾言,中國信託的企業精神,就像棒球隊一樣,每個成員都可以犧牲自己,完成大我,且重視團結、永不放棄。他強調,「我們支持的是這種精神或態度,而不是特定的運動項目而已。」

請繼續往下閱讀...

辜仲諒說,因從事公益活動的關係,經常前往偏鄉,每當看見熱愛棒球的孩童時,就覺得彷彿看見小時候的自己,「我知道到他們為什麼熱愛棒球,因為我自己曾經走過」,某種程度上,中國信託對國內棒球運動的支持,也是在滿足他年輕時的夢想。

辜仲諒認為,人生就像球賽,不可能永遠順遂,總會遇到一些困難和挑戰,希望選手們都能在參賽的過程中,學習如何面對困難,不輕言放棄,且懂得幫助他人。

辜仲諒也強調,來中國信託應徵的求職者,若能在面試時,就曾經從事過的任何運動,表現出勇於面對困難、不輕言放棄、團結等符合中國信託經營理念的態度,「一定會錄取!」

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面