黑豹旗/高爾夫非最愛 辜仲諒:棒球教導我一切!

▲辜仲諒出席「第三屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽開賽記者會」。(圖/記者張一中攝)

▲辜仲諒出席「第三屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽開賽記者會」。(圖/記者張一中攝)

記者林信男/台北報導

曾希望成為高爾夫選手的中國信託慈善基金會董事長辜仲諒,最愛的運動其實是棒球。辜仲諒13日表示,自己從小學就開始打棒球,棒球重視拚勁、團結的態度,與經營企業的精神相當一致。他很感性地說,就人生的意義而言,「棒球教導我一切!」

辜仲諒13日出席「第三屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽開賽記者會」,他在致詞時與現場上百名選手,分享自己對棒球的熱愛。辜仲諒指出,很多人都以為他最愛打高爾夫,但事實上,他從國小就開始打棒球,國小畢業赴日求學時,仍繼續從事這項運動,還擔任過校隊副隊長。

請繼續往下閱讀...

辜仲諒說,他在日本求學期間,讀的是國際學校,第1天放學時,有個同學用英文問他會不會打棒球,當時辜仲諒只聽懂了baseball這個字,就點點頭,隨後就被同學帶去打球,初登場便揮出全壘打,技驚全場。

辜仲諒說,在日本讀書時,每逢暑假,父親辜濓松總會找他一起看甲子園球賽的電視轉播,辜濓松經常因選手的拚勁感動落淚,因此都會準備一條毛巾拭淚。

憶及與父親一起看球賽的往事,辜仲諒說,有一次看到一壘手為了接球奮力狂奔,結果跌倒受傷,他半開玩笑地說,「這個選手瘋了嗎?」這時父親轉過頭來,很嚴肅地對他說,「我要的就是這種精神!我經營中國信託,也是這種精神,人人為我,我為人人,為了團隊團結,可以犧牲自己!」

辜仲諒認為,父親當時的反應,讓他上了很震撼的一堂課,「我一輩子不會忘」。

上了高中之後,辜仲諒依然是棒球校隊的一員,他形容,那時「打得很熱血,夢想是加入職棒」,不過父親並未答應,因此辜仲諒高中畢業後,便從日本返台讀大學,未能一圓職棒夢。

回想起求學階段的棒球夢,辜仲諒很感性地說道,如果問「棒球在人生中有什麼意義?我會說,棒球教導我一切!」一支棒球隊,隊員高、矮、胖、瘦、壯都有,就像5根手指頭一樣,有長有短,握起來,就是一個拳頭。

談到中國信託對「黑豹旗全國高中棒球大賽」的贊助,辜仲諒強調,自己也曾穿著棒球隊的制服,賣命打球,且感到非常驕傲,一輩子難忘,所以他希望中國信託能長期支持國內的棒球發展。辜仲諒也提到,雖然父親已過世,「但若他在,他一定會支持。」

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拂曉屠村134死!男女焦屍堆疊塞滿屋 馬利屠殺現場曝光了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面