「我的少女時代」前進少觀所 男主角王大陸現身驚喜

2015年09月11日 19:09

記者孫曜樟/新北報導

最近火紅的國片「我的少女時代」11日前進台北少年觀護所,放映給全體師生一同觀賞,映後導演陳玉珊與男主角王大陸現身給收容少年一個驚喜,王大陸並用自身經驗給予少年們勉勵,200名少年看完影片深受感動,都期許自己可以盡快回歸正軌,重拾課業或找尋正當工作,成為自己心中理想的模樣。

由中華民國更生少年關懷協會、台北少年觀護所與玉春雷娛樂文創股份有限公司共同合作,今日在少觀所內放映「我的少女時代」電影,影片放映後男主角王大陸和導演陳玉珊現身,給少年一個大驚喜,陳玉珊導演分享當看到更生少年關懷協會主任的邀約時立刻傳給王大陸,王大陸則表示「終於有人看懂徐太宇了」。

電影「我的少女時代」今到少觀所放映,男主角王大陸和導演陳玉珊都現身,與更生少年分享自己的年輕往事,鼓勵他們改過遷善。(圖/記者孫曜樟翻攝)


王大陸也和更生少年大方分享來到少年觀護所感觸,他說,想起過去自己的年少輕狂,曾經因為犯錯被帶到警局,在母親被通知到警局時他感到非常羞愧,在敘述這段過往時,王大陸一度哽咽,接著鼓勵少年們「也許在開始轉變的過程中會受到很多惡意的挑戰,而我們可以選擇的只有把自己做到最好,相信一定會有人看到自己的轉變」。

中華民國更生少年關懷協會主任陳彥君表示,每個犯錯的孩子背後都有屬於他的一段故事,而這樣的故事通常是難以啟齒或自己內心無法坦然接受的事實。這部分和電影是互相呼應的,只要家庭、學校、同儕多一點愛、接納與肯定,青少年階段的他們有很大的機會被導回正軌,希望少年能從電影中得到啟發,做回真正的自己。

分享給朋友:

讀者迴響