國民黨團揚言杯葛預算 柯:獅子吃綿羊不管姿勢

▲柯文哲出席「北市府預算視覺化」記者會。(圖/北市府提供,下同)

記者楊佳穎/台北報導

台北市議會將在下周開議,市長柯文哲預計在15日報告,而國民黨團已揚言,若不撤換悠遊卡公司董事長戴季全,將杯葛預算。對此,柯文哲今日上午表示,有時候獅子要吃綿羊,不管綿羊是跪著倒著或趴著,都還是要吃,而不管戴有沒有道歉、下台都一樣杯葛,所以該怎麼做就怎麼做。

柯文哲今日上午出席「北市府預算視覺化」記者會,面對媒體詢問藍營議員揚言杯葛預算,他表示,若獅子要吃綿羊,不管綿羊是怎樣的姿勢都一樣,而杯葛預算也是無論戴季全有沒有無道歉、下台,總是會找個東西來杯葛,所以該怎麼做就怎麼做。

他也說,「This is a good question!」反正15日下午才要上台(報告),身為外科醫生常常就是非常沉著冷靜,軍機瞬息萬變,「緊張什麼」。

至於悠遊卡公司董事長戴季全11日上午接受廣播專訪時指出,柯文哲曾說「不知道這麼小小一張卡,會讓他(柯)差點翻船」,當初看到波多野結衣悠遊卡照片時也說「真的滿像林志玲」;柯文哲則僅笑回「這不叫政治翻船,這叫每天給長官製造麻煩」。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面