街友嗆「你什麼東西」 鐵路警情緒失控踹他

▲員警狠踹街友還踩包,網友直擊拍攝。(圖/翻攝自爆料公社臉書,下同)

地方中心/高雄報導

高雄火車站發生員警踹街友事件,鐵路警察局高雄分局10日上午出面說明,表示陳姓街友酒後在月台咆哮,又對警方嗆聲,郭姓警員情緒一時失控,踹了對方一腳,已將調查報告轉往上級,決定是否給予適度懲處。

根據臉書「爆料公社」PO出的影片顯示,員警在月台盤查一名沒有穿鞋的街友突然被員警抬腳狠踹,2人繼續對話,員警又將街友身旁的包包摔到地上,再把包包裡的東西全倒出來,滿地都是白色粉末及雜物。員警最後拿起一張證件打電話,街友則向一旁走開,畫面就結束了,但影片沒有錄到對話聲音。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

鐵路警察局高雄分局副分局長洪玉發今天說明事發經過,「陳姓民眾酒醉在那邊咆哮,同仁要帶離他、帶離現場,避免危及旅客的安全,陳姓民眾對員警說『你什麼東西,能拿我怎樣』,我們同仁情緒一時失控,踹了陳姓民眾一腳。」

郭姓警員現年23歲,從警資歷約3年,在高雄分局1年,工作表現正常,目前已將調查報告上呈,評估是否給予懲處;洪玉發說,未來也會對基層再教育,強化值勤技巧,遇到類似狀況時最好請求同事支援。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可下部隊囉!米克斯「匍匐前進」 燦笑收手手滾草❤網:快融化惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面