蔡英文6年沒參加國慶 謝長廷:總有第一次啊!

▲民進黨前行政院長謝長廷。(圖/記者張語羚攝)

記者張語羚/台北報導

民進黨主席、總統參選人蔡英文日前鬆口將參加國慶典禮,民進黨前行政院長謝長廷認為,這是正確的決定,因為未來可能當總統的人,未來也要參加嘛!總要有第一次啊!還分什麼前後呢!

謝長廷表示,蔡英文參加國慶典禮是跨越藍綠、建立共識的象徵,「她願意去,我認為很好」,因為每個人都在講跨越藍綠、終結惡鬥,但是行為很重要。她強調,參加國慶典禮總有第一次啊!還分什麼前後呢!每個人第一次參加以前都沒有參加。

媒體詢問國民黨質疑蔡英文參加國慶典禮的動機,國民黨當然會負面解讀,為了選舉都是這樣;至於國民黨總統參選人洪秀助要求蔡英文應為過去6年未參加國慶典禮道歉,他回應,綁在過去、活在過去,這樣永遠都跨不出去,是不是?總有一個開始嘛!

民進黨前行政院長游錫堃則說,他自己有沒有去比較不重要,重要的是蔡英文努力要化解政治對立,這一點是值得大家支持的;他也強調,參選總統本來就是在中華民國體制之下,現在台灣已經是民主國家,不希望像過去民進黨執政時的國慶典禮情況。

至於兩人是否參加,游錫堃回應,要看有沒有邀請他,不過到現在還沒有接到邀請函;謝長廷則說,若有邀請的話會考慮參加,2008年他選輸後,馬英九有邀請他參加就職典禮,不過他寄了3張邀請邀請函,位置都不一樣,「我認為他心不在焉也不在乎,所以我們就不好意思了」。

▼民進黨前行政院長游錫堃。(圖/記者張語羚攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面