發明第一台蘋果電腦 好友沃茲尼克:賈伯斯沒有貢獻

▲沃茲尼克和賈伯斯同為蘋果創辦人兼好友,圖左為沃茲尼克,右為賈伯斯。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

大家都知道已故蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs),他曾帶領蘋果公司走向世界的巔峰。在所有人眼裡,賈伯斯可以說是科技界的天才。但他其實並不是從一開始就是這麼厲害。賈伯斯的好友、蘋果共同創辦人沃茲尼克(Steve Wozniak)在接受採訪時說到,「賈伯斯在第一代蘋果電腦的發明上『幾乎沒有貢獻』。」因為當時的他一開始其實「對軟硬體幾乎一無所知」。

根據《Business Insider》報導,14歲的年輕創業家薩麗娜(Sarina Khemchandani)獲得對沃茲尼克的採訪機會。當她問到「賈伯斯在蘋果第一台電腦的發明上,扮演什麼樣的角色?」時,對方卻回答「他並沒有扮演任何角色。」沃茲尼克在高中時開始設計電腦,在設計出第一代和第二代蘋果電腦時,當時的他還沒認識賈伯斯。

「賈伯斯在我設計或提升蘋果I、蘋果II上,並沒有扮演任何角色,因為他當時根本不懂科技。他從沒設計過硬體,當時也不懂軟體。但他想要成為一位重要人物,而重要人物總是生意人,所以他想要成為生意人。

「而我想成為一位工程師,待在實驗室中,就像一位瘋狂科學家那樣。」沃茲尼克說。

沃茲尼克也提到,「蘋果II電腦,是蘋果公司公司頭10年來唯一成功的產品。然而我設計它是出自於個人因素。在那之前,賈伯斯也不知道它的存在。」、「我早已發明出蘋果II電腦,只是在等待一間公司來發行它。而賈伯斯是我的好友,一位生意人。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

 
▼影片取自YouTube,由Reach A Student上傳,如遭刪除請見諒。(訪問中沃茲尼克講述與賈伯斯的相遇在2:33開始,談到賈伯斯在蘋果電腦中所扮演的角色則是從3:42開始)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面