瘋電影/HERO 電影版2 紐斯特利亞大使館出代誌

文/賴賴 



片  名:HERO 電影版2

英文名稱:HERO 2015
上映日期:2015-09-04
類  型:劇情
片  長:1時49分
國  家:日本
語  言:日語
導  演:《HERO》鈴木雅之
演  員:《HERO》木村拓哉、《HERO》松隆子、《HERO 2電視版》北川景子、《鬼壓床了沒》佐藤浩市
發行公司:威視電影發行

劇情大綱

一名女隨扈在經過紐斯特利亞大使館時遭遇車禍身亡,正當東京地方檢察廳城西支部檢察官久利生公平(木村拓哉 飾)以及事務官麻木千佳(北川景子 飾)正在調查肇事駕駛時,久利生八年不見的前事務官雨宮舞子(松隆子 飾)意外現身。

任職於大阪地方檢察廳難波支部的檢察官雨宮正在調查一起黑幫行賄案,尋線調查至大使館,這些不尋常的巧合讓他們意識到這恐怕不是一樁普通的意外,在聯手調查的過程中,雨宮對於多年不見的久利生仍然擇善固執的個性感到無奈。

正當久利生著手調查大使館人員時,卻面臨「治外法權」規範的阻礙。在可能危及國際情勢及有損外交利益的情況下,九利生堅持不容正義受到打壓,仍然繼續調查。這嚴重影響到外交的行為也讓外務省局長(佐藤浩市 飾)開始對他施壓。久利生公平將如何出奇招,突破這堵高牆,再次為人民找回正義?

▲好久不見松隆子是女主角。

▲老同事看到松隆子,情緒都很複雜。

▲松隆子是北川景子的偶像。

瘋言瘋語:

從第一季HERO開始,跟著電影版接著第二季,木村大神真是只要是警察片就能大賣,不論經濟環境如何惡劣,這真的可以算是一種傳說了,所以來看電影,就是一種功課要寫完的心情,前面都已經完整做完了,電影怎可不看,這次電影果然完全符合電視劇,相同型式模式劇情走向,內容依然走輕喜劇貫穿整個犯罪架構,沒有沉重的罪犯殺人內容,卻有強烈的人情味,好看。

日本近年來經濟大衰退後,最強烈能夠感受到的便是電影,資金緊縮,內容不如過去能夠大場面揮霍,在一個檢察官辦公室內,也能搏出一片天,確實要有著高深功力運作,還有生動的演員演技支持,整部片仍然是輕鬆逗趣。

人與人之間的互動和人情味,是這部片要強調的重點,不論經濟蕭條或是蓬勃發展,人性最珍貴的仍是互相體諒的溫暖,無關金錢名利地位。
 


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

名家熱門新聞

俄羅斯侵略瑞典使用生化武器

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

拓也哥,證實台灣病入膏肓

文化正妹「小豬」邱珮淇長大嘍!

《裸屍》真實事件改編

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面