哈囉我是你老公! 9旬爺輕撫妻拭淚說「要一起活到百」

▲一對老夫婦動人故事感動網友,希望他們身體快快好!(圖/影片由網友黃巧虎授權使用,未經允許請勿隨意轉載)

記者蘇晟彥/綜合報導

即使自己身體不適,仍堅持下6樓探望老伴!一位老夫婦同時進了病院後,爺爺身體先好了後,即使身體不適仍然每天下樓和奶奶說話,他堅持每天摸摸她的臉、牽牽手,還不斷告訴她,「雖然我們『同病相連』,但我們要一起好,一起活到一百歲喔!」讓無數網友在下方打氣,希望兩人快快好!

黃巧虎寫著,爺爺病房住在11樓,奶奶則在5樓,前幾天兩個人都躺在病床上受折磨,但爺爺身體先好,奶奶則在病床上翻身都不能,插著針管和病魔搏鬥著。她寫著,爺爺好愛奶奶,即使自己不舒服,仍堅持天天坐輪椅下6樓看奶奶,親手摸摸她的臉,還要對她說說話。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「哈囉,我是你的老公阿!」爺爺每次一定先向奶奶自我介紹,接著牽著她的手、摸摸她的臉告訴她,「老伴阿老伴,我們都老了一起住院『同病相連』,但我們要一起趕快好起來,活到一百歲啊!」爺爺還會細訴往事說,「你看你上了年紀還不輸年輕美眉,還記得你年輕愛漂亮愛講話,要快快好起來陪我聊天阿」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

爺爺每次向奶奶說話時,總是擦著眼淚,還會鬧著奶奶「怎麼啦,眼睛水汪汪的,不舒服鬧脾氣嗎?」爺爺對奶奶每句話都好溫柔,每次離開都好捨不得,非得哄著她睡覺才肯安心。網友說,這幾天在旁下來,光是聊幾次天,都可以清楚感受到他們的愛,這樣的愛年輕時要多甜蜜,才會連老了都是如此!

黃巧虎說,爺爺現在91歲、奶奶也90歲了,歲月的痕跡卻讓他們更靠在一起,真的非常希望他們能快快好,一起活到100歲,甚至超過。她說,這段影片是爺爺哄著奶奶睡覺時拍的。影片PO上網後3小時就超過萬人按讚,6千多人分享,都紛紛在下面替他們打氣,希望身體可以早日康復,更有人說真的是邊看邊流淚,「這樣的愛更動人!」

對此,有許多熱心網友詢問爺爺奶奶住哪間醫院,黃巧虎向《ETtoday新聞雲》記者透露,自己恰好是住在他們隔壁的病人,才拍下這感人的故事,目前他們最需要的是安心休養,希望網友可以在臉書上替他們打氣,但千萬不要到醫院探望他們,醫生有說過,奶奶恢復情況良好,預計下禮拜三可以出院!

▼影片取自網友臉書,經授權使用,如遭刪除敬請見諒。 

這是一個關於老夫老妻的故事爺爺的病房在11樓 奶奶則在5樓前幾天的爺爺跟奶奶一樣躺在病床上不能下床 行動也不便受了很多病魔的折騰現在好多了而奶奶還是在病床上連翻身都不能插著針管正努力的跟病魔搏鬥著爺爺真的很愛奶奶知道自...

Posted by 黃巧虎 on 2015年9月5日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面