朴槿惠訪陸出席閱兵 南韓國會疑「黑箱」批准FTA

▲南韓總統朴瑾惠將於2至4日訪華參加閱兵大典,期間將與習近平及多名政要會談。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓總統朴槿惠今天(2日)搭乘專機赴中國訪問,將出席3日在北京舉行的「抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年」閱兵大典。據南韓聯合新聞通訊社報導,朴槿惠抵達北京後,首先將與中國主席習近平高峰會談,隨後與國務院總理李克強會談。這是朴瑾惠執政以來第3次訪華,也是與習近平的第6次談話。

朴槿惠9月2至4日訪華期間,會與中國進行多方面的討論,如政治及經濟協定的問題。此行陪同訪華的經濟使節團共156人,包含企業領袖、經濟團體與研究人員等,為史上最大規模。

南韓《中央日報》披露,在朴瑾惠訪華前夕,南韓內部對於中韓自由貿易協定(FTA)的最終批准案產生些微糾紛。31日,南韓國會在僅有執政黨「新國家黨」議員出席的情況下,提交了FTA批准案。對此,最大在野黨「新政治民主聯合」的政策委員長崔載千表示,「為配合總統巡訪,國會決策被歪曲」,也指出去年11月的FTA最終協商因過早宣布談判成功,導致南韓蒙受不少損失。

中韓兩國針對自由貿易協定FTA,於2012年5月正式展開談判,經過14輪協商,在2014年11月宣布結束實質性談判;2015年2月25日,雙方簽署初步的自貿協定,6月1日於首爾正式簽署協定,只等國會提交批准案即正式生效。此項協定將在未來20年間,撤銷中韓之間金融及電子商務等22個領域、9成以上的關稅。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面