金管會公布提高國人保障 13家績優保險公司

金管會公布13家績優獲獎勵的壽險公司。(資料照)

記者許雅綿/台北報導

金管會1日公布上半年推動「提高國人保險保障方案」績效優良獲獎勵的保險公司名單,共有13家壽險公司符合資格;金管會表示,為了讓保險充分發揮保障功能,提供國人適合的人身保險保障,從94年7月1日開始,實施提高國人保險保障方案。

2015上半年績優獲得獎勵的公司分別為臺銀人壽、台灣人壽、中國人壽、南山人壽、富邦人壽、三商美邦人壽、安聯人壽、第一金人壽、合作金庫人壽、保德信國際人壽、友邦人壽、法國巴黎人壽及中泰人壽等13家壽險公司。

請繼續往下閱讀...

金管會表示,推動保障型保險商品、長期照護保險、年金保險是重要的施政重點;民眾可從壽險公會網站之保戶試算專區,檢視其保障缺口;此外,壽險公會及壽險業者業也會在網頁上,設置保障型保險及高齡化保險商品,協助民眾瞭解各公司提供該等商品之情形、網路投保及購買通路等資訊。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:金管會,保險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面