看好印尼觸底反彈! 元大推印尼機會債券基金

▲元大投信預測,印尼將會是新興國家債市中,最具投資潛力的國家。(圖/達志/示意圖)

記者許雅綿/台北報導

看好印尼經濟的高成長、高利率、低負債及低風險等四大優勢,元大投信近期開始募集國內首檔「元大新興印尼機會債券」,募集上限為新台幣200億元,提供新台幣、美元及人民幣等多幣值計價和月配息機制。

元大投信總經理劉宗聖表示,目前大陸的亞投行、一帶一路,這類在印尼有著高度的人口紅利及天然資源,而日前國際油價下跌,使原油進口國的印尼,貿易收支與經常帳赤字出現改善,因此看好印尼中長期在資本市場的發展。

請繼續往下閱讀...

劉宗聖指出,印尼新政府聚焦基礎建設,設備、工具機為淨進口,儘管經常帳仍為赤字,對未來經濟成長仍將利大於弊;印尼2015年第一季GDP成長4.7%,創下2009年來最低,主要是政府支出不如預期,但在政府加強基礎建設投入下,經濟將觸底反彈,預計在2019年前,印尼GDP將挑戰7%。

此外,劉宗聖認為,在亞洲殖利率普遍偏低下,印尼10年期公債殖利率卻有8.93%的水準,為亞洲區最高,其次是印度的7.89%、馬來西亞的4.33%;印尼現階段具有經濟反轉向上、政府負債低、財政體質佳、信用評等展望佳之多重優勢,預料印尼將是新興國家債市中,最具投資潛力的國家。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面