《屍憶》三角關係讓劇情太複雜?導演:前傳會交代清楚

2015年08月31日 17:52

記者華少甫/台北報導

台製鬼片《屍憶》在農曆期間,擊敗眾多西方厲鬼,引起網路上許多討論,除了連續兩周停留觀眾滿意榜前十名外,台大批踢踢BBS上也掀起「你在哪裡被嚇到?」的討論熱潮,導演謝庭菡對此感到相當開心,甚至透露如果票房回本,連前傳的故事設定都已經想好了!

►►►電影新聞+實用資訊,加入『ET看電影』就對了!

▲吳慷仁演出《屍憶》。(圖/好好電影提供)

許多網友在看完電影後,都對片中飾演「玄真老師」的資深演員江青霞相當有興趣,在片中她與鬼新娘鬥法卻屢屢失敗,被網友吐槽「怎麼沒安排養小鬼和鬼新娘大對決?」事實上,這是監製一瀨隆重對電影的堅持,在拍攝之前他曾解釋,如果加上了玄真老師的鬥法過程,就成了「神怪片」而非「鬼片」,劇組也只好因此忍痛刪去玄真老師的戲份。

而許多觀眾也在映後座談上詢問「田中千繪飾演的角色也太可憐,為什麼會被殺變成鬼?」導演則補充:「關於吳慷仁、謝欣穎和田中千繪三人在片中,其實有更詳細的設定,因為三人早在前世就有一段剪不斷理還亂的關係,但在《屍憶》裡因為篇幅的關係,沒有說明太多。」並透露如果票房有回本,說不定有機會拍攝前傳,「就連玄真老師都還有機會再度登場!」

要看更多請下載《娛樂星光雲》APP 

►►►iOS:點我下載。

►►►Android:點我下載。

讀者迴響