馬來西亞反政府20萬黃衫軍示威升溫!防暴水車出動

▲馬來西亞反政府20萬黃衫軍示威升溫!防暴水車出動。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

馬來西亞國慶將至,民間組織「乾淨與公平選舉聯盟」(淨選盟)號召民眾,穿黃衣上街頭示威,29日起連2日在首都吉隆坡舉行4.0大集會,要求貪污7億美元醜聞纏身的首相納吉布下台,提出舉行自由及公平選舉等訴求,截至下午至少有20萬人聚集,大馬防暴部隊出動水車戒備。

淨選盟號召民眾,於吉隆坡展開34小時集會,訴求改革政治制度,要求首相納吉布下台,29日分成5組人馬,分批前往國慶地點獨立廣場,主席瑪麗亞‧陳指出,納吉布盡失民心,應主動辭職,要求國會在10月復會時,提出對納吉布的不信任動議。

然而,納吉布否認指控,還稱淨選盟刻意選在國慶日活動時期舉行遊行,集會地點又在慶典地點附近,是挑釁得行為,不該將國慶日作為政治籌碼,當局也沒有批准示威者使用獨立廣場。

部分反對派支持者,不理會內政部禁令,穿著黃衣聚集不怕被捕,吉隆坡加強保安,多條道路封閉,警方也指此為非法集會,已準備應付各種情況,若果有人煽動暴力,會依法採取行動。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面