宏碁股價低迷 高層:只是短暫狀況

宏碁股價24日大跌8%,高層日前發布公開信表示,股價低迷只是暫時的。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台股近期震盪不斷,曾造就台灣PC產業巔峰的宏碁(2353)股價低迷,近日還一度重跌8%,盤中跌破10元;宏碁榮譽董事長施振榮、董事長黃少華與CEO陳俊聖日前發布公開信鼓勵員工,表示股市受大環境衝擊,股價不理想只是短暫狀況。

公開信中指出,宏碁佈署的自建雲已慢慢成形,變革轉型后,公司內部機制也在穩定的基礎上陸續推出,例如內部創業機制、KPI機制的調整、傳承的機制等等,目前配合轉型的方向,已陸續形成共識並建立新機制;而近期股市受大環境衝擊,加上PC業的客觀條件變差,宏碁股價非常不理想,但相信只是短暫的情況;而宏碁啟動的新事業目前也有初步進展,9月陸續會有新品出市,將可創造宏碁營業績效。

請繼續往下閱讀...

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

受到美股終止跌勢激勵,台股27日重新站上7,800點,宏碁股價以11.3開高後,最高落在11.75元,漲5.38%;在權證市場上,與宏碁連結的兆豐KB(037172)、DM永豐(036621)、2R富邦(036151)等漲勢都達20%以上。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此

關鍵字:宏碁,股價,權證,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面