中信金換股合併台壽保 金管會同意

▲金管會同意中信金以股份轉換方式,取得台灣人壽100%股份。(圖/本報資料照)

記者林信男/台北報導

金管會27日表示,中信金申請股份轉換取得台灣人壽100%股份申請案,已獲准通過,轉換完成後,台灣人壽將成為中信金100%持股的子公司。

金管會指出,中信金換股合併台壽保一案,符合金融控股公司法及保險法相關規定,中信金無論在維護台灣人壽及台壽保產險保戶、員工權益、資金來源、財務健全性、專業能力、長期經營承諾,以及因應台灣人壽及台壽保產險未來增資需求的財務能力等各方面,都符合要求。

請繼續往下閱讀...

金管會說明,中信金也出具聲明書,承諾2家公司保戶權益,將不受任何影響,並將主動致函保險契約要保人,確保保戶服務不中斷,同時承諾留用2家公司全體內、外勤員工。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面