低頭滑手機擠出「米其林」雙下巴 女被抽出100CC脂肪

生活中心/綜合報導

低頭族竟然也會擠出雙下巴!台中一名經營網路商店的30歲何小姐,經常盯著手機螢幕,整天低頭滑手機,就是因為長時間、高頻率的低頭姿勢,除了傷害眼睛,下巴和頸部也因此擠了一大堆肥肉,甚至厚到都看不到脖子,最後醫師從她的下巴抽出100CC脂肪。

人手一台智慧型手機,無論是站路邊或搭公車、坐捷運,每個人低頭不斷滑滑滑,同樣動作持續太久,不只勞神傷眼睛,還會引發其他後遺症。30歲的何小姐因經營網路商店,需要長時間電子訂單,高頻率的低頭姿勢,下巴的肉愈來愈下垂,變成「米其林版」的雙下巴。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沙鹿光田醫院整形美容醫師郝治華指出,「姿勢不正確,而且持續太久,也缺少局部的運動,那這樣就會產生早期的脂肪在這邊堆積。」

郝治華談到,何小姐除了平常少運動,加上滑手機姿勢不良,低頭動作一久,臉部下垂的重力增加,脂肪也因此往下擠壓,堆積在下巴和頸部。最後郝更從何的下巴,抽出的100CC的脂肪。

得知低頭滑手機,竟然也有可能長出不討喜的雙下巴,讓不少人紛紛表示,會克制自己少用手機。醫師提醒,低頭滑3C產品同樣動作不要維持太久,並且記得按摩頸部,免得下巴多一層肉,看起來也老了好幾歲。(新聞來源:東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東奧英短跑名將哭著走完200公尺 熱身時受傷忍痛完賽…感動全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面