達文西展千萬名畫怎麼破的?男童絆倒雙手一撐…闖禍了

▲千萬真跡名畫被壓破,監視器還原真相。(圖/監視器畫面翻拍)

生活中心/台北報導

一名12歲男童23日參觀「真相達文西特展」時不慎跌倒,以手壓破價值上千萬的名畫,主辦單位24日公布監視器畫面,還原當時影像,並請男童家屬不要擔心賠償問題。

根據監視器影像,當時這名男童一手拿著飲料跟著大家行進,可能是因為專心聽導覽員解說,一個不小心被絆倒、上半身往保羅波爾波拉(Paolo Porpora)油彩畫「花」的方向摔,他立即伸出雙手撐住,但畫作也因此遭撞破。

請繼續往下閱讀...

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

主辦單位工作人員孫紀璿(上圖)表示,「大家一下子都嚇到呆掉了,就是覺得怎麼會發生?(策展人)震驚了,快兩三分鐘說不出話來;後來我跟他討論,他說最擔心的是怕小朋友或家長他們的心裡會受太大壓力。」

他進一步指出,「初步鑑定是可以修復到好(記者:小孩有嚇到?),不會要求鉅額賠償,請他們不用太擔心,我們也不希望這樣的事情發生。」主辦單位說,相關理賠將由保險公司負責處理。

另外,該展覽今天上午原本緊急喊停,但後來又貼出公告,決定下午1時重新開放展出,同時強調場內55幅全真跡實在非常珍貴,「一旦受傷了,就是永遠的傷口。」

▼華山真相達文西(圖/記者黃克翔攝)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:達文西,名畫,油畫,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

嫩模悠閒喝星巴克 登機飛機走了

坐博愛座遭吼起身!骨折妹打臉正..

女兒7月孕肚跪救昏迷父!白沙屯..

約好結婚!男友車禍亡「卻來電」..

蓮花蠟燭突開花!阿嬤嚇爛放聲尖..

南半球女王玩《還願》連續做惡夢

夫幫買高麗菜3顆100元 妻傻..

高中畢旅5100元 他傻眼嫌貴

冷氣團+大雨變天!北台12℃有..

從《還願》三分鐘看完杜家慘案始..

《還願》嚇歪企鵝妹 秒被慈孤觀..

遠親借車遭拒!狂酸他「借長輩是..

公主病排第三 讓男生只想玩玩的..

電源箱驚見3衛生棉!網揭背後鎮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面