地方 地方焦點

地基掏空50公分!基隆火鍋店突「傾斜」 50人驚逃

▲基隆復興路23日晚間發生地層下陷事故。

地方中心/基隆報導

基隆市復興路上一間火鍋店23日晚間突然地層下陷,房子整間傾斜,當時店內有50幾個人正在用餐,嚇得連忙逃出;火鍋店旁邊剛好有電線桿,因為下陷太嚴重,台電趕緊出動吊車先把它撐住,至於下陷原因還要再調查;但基隆市稅務局表示,受損房屋2件會減免房屋稅金額,目前復興路多處路段會自24日12時停至18時辦理緊急搶修工作。

昨天晚間7點多,基隆市復興路這間火鍋店與隔壁的麵食店突然傾斜,兩間房子傾斜將近10度,就像積木一樣靠在一起,地上還可以明顯看出高度落差,在兩間房子中間剛好有一根電線桿位在下陷最深的地方,台電擔心電線桿倒塌,趕緊出動吊車將它撐住(下圖)。

店家今天一早連忙將存貨搬離,到場勘驗的基隆市建築師公會理事長周勝傑(上圖)表示,「目前(地基)掏空大概有4、50公分以上,建議暫時不要使用,以策安全。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

工務處河川水利科長洪延良說,「屋主有質疑是說是不是下方的這個雨水的箱涵破損,造成土石的流失所造成,那現勘的過程當中,箱涵距離這個事發地點確實還有一點距離。」

屋主懷疑可能是地下箱涵破裂所致,但也有人說過去這裡是農田、土壤比較鬆軟,才會導致地層下陷;到底下陷的原因是什麼?還要等專業人士進一步鑑定。(新聞來源:東森新聞)

基隆市長林右昌24日也前往復興路緊急會勘,基隆市稅務局也主動派員前往現場勘察受災情形,計勘查受損房屋2件,減免房屋稅金額計6983元;同時為搶修復興路179-1號周邊道路下陷,目前正辦理臨時電杆遷移工作,因此基隆市中山區復興路主線71~151號、154~200號、及復興路97巷、107巷、120巷、212巷、230巷,將自24日12時停至18時辦理緊急搶修工作。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:地基掏空,基隆,復興路,火鍋店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

即/父起床發現「25歲兒水管上..

酒駕惹禍 醉駕駛連撞2車

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

台南市長選舉/黃偉哲民調39...

真假?你住宿 我買單!

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

楊麗環:調高生育津貼補助

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

亮眼低調行善 虧本創業回饋社會

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

婦團挺陳學聖 蔡令怡授旗掛保証

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面