94爽?3校高中生爆假募款出遊 中和高中:18生記小過

▲雙北3所高中生募款誆助偏鄉,爽玩樂園打卡。

生活中心/綜合報導

台北市立大同高中、大直高中、新北市中和高中3校康輔社學生,被民眾爆料利用募款經費去麗寶樂園玩,還在po網炫耀寫著「來麗寶94爽」,引起爭議。對此,大直高中秀出匯款單,表示已要求學生把募來的款項,捐給新竹的嘉興國小;中和高中則對18名康輔社學生記小過懲處。

網友向媒體爆料指出,中和高中、大直高中、大同高中例行的康輔社聯合送舊活動二天一夜中部景點旅遊,7月份由三校同學合作拉贊助,但卻以「偏鄉服務」的名義,拿經費去台中麗寶樂園玩,消息一出,引起各界關注及撻伐聲浪。

請繼續往下閱讀...

對此,大直高中緊急發新聞稿澄清,同學因贊助情形不盡理想,同學便以「偏鄉服務」的名義到街頭爭取贊助,募得款項交由中和高中負責同學,詳細帳目均由中和高中學生處理。之後經民眾向校方反映求證,校方才知情學生以此名義募款。

最後三校討論相關款項共計2萬826元,於活動前7月28日以郵政匯款方式捐給新竹縣尖石鄉嘉興國小,作「偏鄉小學教育」用,相關匯款收據由中和高中保管留存。校方澄清,最後學生是自費前往遊玩,沒有動用捐助款項,但也將對學生做後續輔導。

▲募款變玩樂!校方懲處學生,將募款捐出去。

另外,新北市中和高中23日晚間表示,校方對18名康輔社學生以偏鄉服務之名並不知情,校方7月27日接獲民眾詢問康輔社到偏鄉服務日期,學務處查證發現根本沒有這項規劃,事件因此曝光。目前已經記小過懲處,所有募款已捐嘉興國小。

中和高中說,學校參加人數最多,募款金額都集中在康輔社負責學生上。雖然學生活動是由學生自付,但經討論後,決定將18名康輔社學生一律記「小過」;開學可依規定提出改過銷過「8小時愛校服務」申請;同時通知18名學生家長,要求繳回所有募款。

中和高中和其他2校討論,也在7月28日將所募款項捐到嘉興國小。校方說,學生也知道自己行為不對,深感悔意,主動表示未來願實際做偏鄉服務。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面