股災重創 阿里巴巴股價探底

▲全球股災重創阿里巴巴股價。(圖/資料照)

記者高振誠/綜合報導

中國大陸電商巨擘阿里巴巴,在美掛牌股價持續創下新低,上周五(21)日收盤再跌2.14美元、收68.18美元,股價已跌近去(2014)年9月上市承銷的68美元。

去年9月19日阿里巴巴在美國紐交所上市,IPO規模更創下全球股市最高紀錄,去年11月更一度站上120美元掛牌後最高價,市值近3,000億美元,震撼全球電商市場。

請繼續往下閱讀...

無奈榮景不常,阿里巴巴歷經售假貨風波以及美國律師事務所大動作調查,股價自此一路下滑,截至上周五(21)日創下68.18美元歷史低價。

分析師表示,影響阿里巴巴股價因素很多,外部包含美股表現不佳,對內則有大陸股市動盪以及市場對中國經濟成長降溫所產生的憂慮。

值得一提的是,上週五在美股上市的中資股,包含阿里巴巴在內,斯凱網路、聚美優品、鳳凰網等重量級網路股,分別呈現暴跌收黑情況。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面