地方 地方焦點

蘇煥智批清理太慢 賴清德:虛心檢討

東森新聞記者孟家榮、張嗣賢/台南報導

台南市登革熱疫情嚴重,已經出現1668病例,當中還有1名替代役男、4名警消,前線也感染。前台南縣長蘇煥智在臉書批評,登革熱疫情失控,颱風後道路樹枝,卻一個禮拜都清不完,會讓登革熱更嚴重,明諷市長賴清德做的不夠。對此,賴清德回應,謝謝指教,會再努力。

23日上午,賴清德幕僚緊急通知媒體,市長新增行程,要到安南區稽查登革熱。「可能不在吧?」賴清德到民眾家中探訪,但撲了個空,再到隔壁家看看,從客廳一路看到後院,成堆輪胎,他很有意見。「區長區長,區長過來,這輪胎......」

賴清德接受訪問時說,「針對社會各界的批評,我們都虛心檢討,有則改之,無則嘉勉。」他回應的是台南前縣長蘇煥智在臉書的PO文,蘇煥智質疑颱風都已經過兩個禮拜,樹木、樹枝還沒清除,台南登革熱全國第一,以前颱風來襲,一個禮拜就處理完了,明諷賴清德做的不夠。

也難怪蘇煥智這麼說,看一下消防隊員掃落葉,怕被蚊子叮,擺張苦瓜臉。台南現在有1668個登革熱病例,當中還包括4名警消和1名替代役男,都在北區這個消防分隊,前線也感染。

消防隊前掛起紅色警戒旗幟,提醒民眾這裡是登革熱警戒區,偏偏對面就是大賣場,讓逛街民眾看的心慌慌,來這邊辦桌的外燴師傅也很擔心。「等下老闆要去買了!」工作到一半,顧不得菜沒煮完,老闆先衝去買防蚊液,就怕員工被蚊子咬,成了下一個登革熱患者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面