地方 地方焦點

登革熱孳生源?台南倒樹還沒清完 蘇煥智:應優先處理

▲蘇迪勒颱風過後2周,路旁仍有許多落枝倒樹。(圖/翻攝自蘇煥智臉書

地方中心/綜合報導

前台南縣長蘇煥智在臉書上PO上路樹倒塌的照片,質疑這些被蘇迪勒颱風吹倒的樹葉枯枝「不正是登革熱孳生源?」他說,過去風災後一星期就完全清除,目前台南市為登革熱主要疫區,「應列為市府優先處理事項」。

台南市登革熱嚴重,截至21日已有190名病例,市長賴清德親自走訪視察,希望能控制住疫情,也提醒民眾清理容器積水,若是被驗出「陽性」會開罰。不過蘇煥智22日在臉書上貼出10張照片,說蘇迪勒颱風已經遠離2個星期,佳里蕭壠文化園區仍有超過10堆倒塌樹木、樹枝未清除,可能會藏蚊蟲,也可能積水,孳生病媒蚊,「清除孳生源不是應列為市政的優先事項嗎?」

蘇煥智說,以前颱風來襲後,落枝落葉都是鄉鎮市公所在處理,大約一星期就會清理完畢,「所以鄉鎮市(目前區級)的區自治的確有其必要性。」

▼倒樹可能積水或孳生病媒蚊。(圖/翻攝自蘇煥智臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面