高中生募款偏鄉行善?竟是去遊樂園大玩!

▲麗寶樂園,本圖人物非當事人,資料照。(圖/翻攝自麗寶樂園臉書)

【更新】2015.8.23 上午11:21 中和高中一位不願具名的校友來信表示,學長姊們在學生出遊前,已出面勸導,因此學生於7月28日已匯款方式將經費捐出,8月1日自費出遊,特此來信希望能釐清事件真相。

社會中心/綜合報導

台北市和新北市3所公立高中學生,以「到新竹尖石教導偏鄉學生」的名義上街募款,總募得5萬元卻跑到遊樂園玩了2天1夜,校方接獲投訴後,目前已要求學生將款項捐出,出遊部分自行負擔,並擬懲處犯錯學生。律師表示,學生行為已構成詐欺,衛福部也表示,社團不屬於《公益勸募條例》所規定的發起團體,會介入進行了解。

根據《蘋果日報》報導,有民眾爆料,台北市立大同高中、大直高中、新北市中和高中康輔社學生,於8月1日舉辦為期2天1夜的送舊活動,為了籌募出遊資金,特地撰寫文案向學校周邊的商家、居民及路人,以到新竹縣尖石鄉教導偏鄉小朋友的名義募款。

投訴的畢業校友認為,這實屬詐騙行為,勸阻學生無效,因此投訴學校。大同高中主任表示,約談學生之後,已要求學生把募款資金捐出,並自費出遊,之後會商討懲處;另一方面,大直高中則規定康輔社未來的送舊不可舉辦2天1夜的行程。

由於學生社團不屬於《公益勸募條例》所規定的發起團體,主管機關中央衛福部,明天將介入進行了解,依法將未申請核可的募款,退還給捐款人。律師也表示,學生已構成詐欺,但學生若是未成年,會交付保護管束,不會科以刑罰。

▼學生還在網路上PO出出遊照片。(圖/翻攝自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

連千毅之亂原因曝光 一句話掀高..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面